01.01.2019
31.12.2019
Wöchentlicher Radlertreff
Jeden Dienstag, 13:30 Uhr, laden die Heimatradler zum Mitradeln ein. Mehr dazu hier.   mehr
28.04.2019
30.06.2019
Ausstellung im Heimathaus: "100 Jahre Stadt Bottrop 1919-2019 - seit 1976 mit Kirchhellen"
Öffnungszeiten: jeden Sonntag 12:00 - 16:00 Uhr weitere Termine nach Vereinbarung, Telefon Peter Pawliczek 02045-2215   mehr
01.05.2019
Traditionelle Fahrradtour durch die Kirchheller Heide mit anschließendem gemeinsamen Frühstück auf der Tenne des Hofes Jünger
Treffpunkt: Am Wappenbaum an St. Johannes d. T., Hans-Büning-Platz. Leitung: Willi Grewer, Anmeldung erforderlich bei Richard Grütjen, Telefon 02045-7988   mehr

Der Verein für Orts- und Heimatkunde Kirchhellen hat sich seit nunmehr über 100 Jahren das Ziel gesetzt, die Heimatverbundenheit mit Kirchhellen zu pflegen. Was wir darunter verstehen, hat der 1. Vorsitzende, Peter Pawliczek, anlässlich des 100-jährigen Bestehens unseres Vereins im Jahre 2013 so ausgedrückt:

"Heimat lebt man mit Menschen, die man persönlich kennt, in Häusern und Räumen, um deren Bedeutung man weiß und in Straßen, die einem vertraut sind".

Dieses Heimatgefühl möchten der Verein und die vielen aktiven, ehrenamtlichen Mitglieder weitergeben und fördern.